Юрась Губаревич: У меня нет сомнений, что на связь выходил Михалевич

Побег бывшего кандидата в президенты Алеся Михалевича за границу по-прежнему вызывает множество слухов и домыслов. С самого утра в живом журнале появилась заметка, что "Михалевич погиб".

illdoctor в 9.10 утра написал в сообществе by_politics:
 
"Михалевич погиб.
 
Очень хочется надеяться, что я не прав, но.. скорее всего, что это так.
 
И мне удивительно, что все поверили этому вбросу: обычный в общем-то человек, без паспорта, без документов сумел скрыться от КГБ, уехать из страны? Это что, сюжет из "индентификации Борна"? Никого не удивило? Человек уехал в безопасное от КГБ место, где нет телефона, чтобы позвонить жене, но зато есть интернет? Смешно просто.
 
А ответ прост - подделать голос по телефону чуть-чуть сложнее, чем добыть пароль от логина в ЖЖ, тем более что сейчас весь трафик идет через ОАЦ.
 
Еще более нелепо, что все поверили этому вбросу в в нашей стране. Ведь это уже не в первый раз. Такое мы уже проходили: Гончар, Красовский, Захаренко ведь тоже по официальной версии "где-то скрываются"?
 
Если подумать, убийство Михалевича - единственный способ для КГБ выйти из той ситуации, котороая возникла после его заявления. Ведь о пропавших у нас так быстро забывают..
 
Очень хотелось бы верить, что я неправ, очень! Проверить, прав я или нет - очень просто. Если от Алеся не поступит больше никаких вестей, то.. Завадский, Гончар, Красовский, Захаренко, Михалевич.."
 
Версия выглядит достаточно нелепо. Однако "Белорусский партизан" решил поинтересоваться мнением по этому поводу зампредседателя движения "За свободу" Юрася Губаревича. Юрась Губаревич был первым, с кем связался Алесь Михалевич после объявленного отъезда из Беларуси.
 
- Алесь связался со мной по скайпу. Мы не говорили – переписывались. Но у меня нет никаких оснований полагать, что со мной контактировал не Алесь, а другой человек. Мы обсуждали вопросы, которые обговаривали еще в Минске. Да он контактировал и с женой – у нее тоже нет никаких сомнений, что на связь выходил Алесь, - отметил Юрась Губаревич.
 
Что касается слухов, домыслов, то политик считает, что за этими слухам стоит КГБ:
 
"Это вполне могут быть сотрудники КГБ, которые таким образом надеются спровоцировать Алеся на то, чтобы раскрыл свое местонахождение".
 
16:37 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии