Елену Михалевич хотят допросить о местонахождении брата?

15 марта к сестре Алеся Михалевича - Елене пришел сотрудник КГБ, который после разговора о Алеся пригласил женщину на беседу в КГБ вечером 15 марта. Елена сначала согласилась пойти, но потом передумала и потребовала официальную повестку.

"У меня сложилось впечатление, что пытались выяснить, где Алесь, предлагали варианты сотрудничества, что никто его "закрывать" не собирался. Дали понять, что для них было неожиданностью, что он уехал, и они должны подать в розыск, а пока еще есть время, возможен откат назад. Но ведь мы не знаем, где он. Сначала я согласилась к ним прийти на беседу, но что-то ближе к вечеру мне стало страшно", - рассказала Елена "Радыё Свабода".
 
Позже в телефонном разговоре Елене Михалевич сказали, что пришлют ей повестку на 9:30 утра. "Тон разговора был уже другой", - отмечает сестра политика.
 
Пока что никто не слышал голоса Алеся Михалевича. Ночью 14 марта от его имени было послано электронное письмо в информационную компанию БелаПАН, где Михалевич рассказал, что чтобы выйти из тюрьмы и рассказать о пытках, он согласился пройти проверку на детекторе лжи по предложенным ему вопросам.
 
Среди заданных вопросов были: не имеет ли Михалевич иностранного гражданства, не является ли агентом спецслужб. "После проверки на полиграфе вопросы по шпионажу ко мне были сняты", - написал политик.
21:49 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии