"Погром" в Речице

В Речице на улице Чапаева накануне были взломаны двери общественной приемной. Из помещения исчезли системный блок компьютера, принтер и частный ноутбук руководителя областной организации Партии БНФ Вaлерия Путицкого.

Путицкий: «Я точно не знаю, кто это сделал. Утром мне звонил какой-то участковый Корольков, если я правильно услышал. Говорил, что есть серьезное дело, и нужно срочно встретиться. Я объяснил, что если дело серьезное, то нужно прислать повестку. А встретиться могу часа через два. Когда мы пришли с нашим юристом в приемную, то увидели, что замки в двери выломаны по-живому, по-видимому, монтировкой. Внешние двери были забиты гвоздями. В гараже перекушена дужка замка - там тоже палазили».


Валерий Путицкий полагает, что дом мог посетить тот самый участковый с местными чекистами, так как именно вчера был обыск у члена Партии БНФ из деревни Пересвятое Олега Карбалевича. У активиста были конфискованы системный блок компьютера, ризограф, правозащитная и общественно-политическая литература. Обыск в доме проводили трое сотрудников УКГБ под руководством капитана Колосова в рамках уголовного дела о «массовых беспорядках» в Минске 19 декабря. Обыск длился почти два часа.


Вчера же же сотрудники КГБ провели обыск по месту регистрации предпринимателя Светланы Петровской, которая на президентских выборах работала в команде Владимира Некляева.


Правозащитники полагают, что сотрудники КГБ ищут печатную продукцию с призывами ко Дню Воли, который отмечается 25 марта.


 

07:32 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии