Рымашевский: Белорусская АЭС в российском исполнении – это бомба замедленного действия

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Виталий Рымашевский, обращая внимание на события на атомных электростанциях Японии, отметил, что площадка для белорусской АЭС не соответствует необходимым нормам.

"Известно, что площадка, выбранная для строительства белорусского АЭС, не соответствует условиям строительства атомных электростанций, так как она находится на границе тектонических плит. В результате землетрясения на ней может произойти взрыв ", - отметил политик. 

"Нет доверия и к российским технологиях и их техническим возможностям строить АЭС. В случае строительства АЭС на Островецкой площадке, да еще российскими специалистами, мы получим бомбу замедленного действия ", - считает сопредседатель БХД.

"Очень жаль, но вопреки мнению и протестам в обществе белорусскую АЭС все-таки начнут строить. Можно только приветствовать те инициативы, которые выступают против строительства АЭС ", - сообщил Виталий Рымашевский.

Он отметил, что по подсчетам экспертов, экономические потери от аварии только на одной Чернобыльской АЭС в 1986 году на сотни лет превысили доходы от деятельности десятков АЭС. "Потери же человеческих жизней в общем неизмеримые", - подчеркнул сопредседатель БХД.

Виталий Рымашевский также приветствовал заявление Константинопольского патриарха Варфоломея I, который предложил отказаться от атомных электростанций в пользу альтернативных источников энергии. "Заявление Константинопольского патриарха можно только приветствовать. Надеюсь, что к ней прислушаются и главы государств ", - отметил он.
10:58 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии