"Поджигатели" заплатят за дверь Бобруйского КГБ

Евгений Васькович, которого обвиняют в злостном хулиганстве за поджог здания КГБ осенью прошлого года, почти месяц находится в бобруйском СИЗО. Мать Рушания Васькович не знает, что именно инкриминируют сыну.

- Это большой вопрос, по какой части осудят, от этого будет зависеть и количество лет, которые Евгений проведет за решеткой. На данный момент мне известно только то, что я должна заплатить 100 тысяч за материальный ущерб, за подожженные двери в здании КГБ. Такую же сумму заплатят и родственники Артема Прокопенко и Павла Сыромолотова, - рассказывает женщина "Правозащитной хронике".
 
Рушания Васькович сообщила, что Евгений не жалуется на условия содержания в СИЗО. Он пишет в письмах, что к нему хорошо относятся и сотрудники следственного изолятора и сокамерники.
 
- Пишет, что камера большая, что выводят на прогулки. Бабушка, друзья и коллеги носят передачи. Но ситуация, конечно же, очень неприятная, - продолжает рассказывать мать подозреваемого. - У нас дома проводили обыск, нашли литературу по поджогам. Да и фильм, который демонстрировали на БТ, добавил пессимизма, так что ребята не обойдутся малыми сроками ...
12:30 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии