Михалевич уже в Праге

Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, сбежавший от белорусских спецслужб, уже находится в столице Чехии - Праге.

Михалевич уже в Праге
Как сообщает сайт ОДС, со ссылкой на источник "из ближнего окружения экс-кандидата в президенты", беглец добирался до Чехии через Россию и Украину.
 
Тем самым подтвердилась информация, что Алеся Михалевича видели в киевском аэропорту "Борисполь". Оттуда политик и взял курс на столицу Чехии.
 
Сегодня заместитель председателя Движения "За Свободу" Юрий Губаревич сообщил, что общался с экс-кандидатом в президенты - он жив-здоров и находится в безопасном месте.
 
Позже в интернете появилась аудиозапись Алеся Михалевича:
 
"Я - Алесь Михалевич. Со мной все хорошо, я нахожусь за пределами Беларуси. Знаю, что в ЖЖ, в сообществе бай-политикс и в других местах много комментариев, что никто не слышал мой голос в последнее время. Сегодня я разговаривал с Юрием Губаревичем, а в течение ближайшей недели я собираюсь сделать видеообращение", - говорит в аудиообращении экс-кандидат.
 
В Государственной пограничной службе Украины информацию о вьезде Михалевича на терриорию страны не комментируют.
 
В диппредставительстве Чехии в Минске БелаПАН заявили, что "посольство не владеет информацией о местонахождении бывшего кандидата в президенты Михалевича". Аналогичный ответ дали и в пресс-службе чешского МИД.
 
 
Напомним, Михалевич является обвиняемым по "Делу 19 декабря". 19 февраля его отпустили под подписку о невыезде.
 
Через несколько дней после своего выхода из СИЗО, политик сделал заявление о "применении пыток СИЗО КГБ", а также заявил, что "не будет сотрудничать с КГБ".
13:36 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии