Положанко вызвана на допрос в КГБ

Обвиняемая по делу 19 декабря не исключает возможности повторного ареста в связи с деятельностью членов "Молодого фронта" по освобождению своих соратников.

По словам Положанко, всю неделю сотрудники КГБ допрашивали региональных активистов организации, теперь пришел и ее черед, хотя о повторении истории с Алесем Михалевичем, по словам девушки, она старается не думать.
 
"Ничего не знаю, я сейчас буду входить в бюро пропусков КГБ, ни о чем меня не предупреждали, просто позвонили и сказали прийти. Нет, я не думаю, что может повториться история с Михалевичем. Меня первый раз за месяц вызывают, поэтому, с другой стороны, допрос может быть и вполне логичным. Все время вызывали молодофронтовцев, теперь моя очередь", — рассказала Анастасия.
 
Неожиданный вызов в КГБ, по словам Положанко, может быть связан с Днем белорусской солидарности, который отмечается 16 числа — каждый месяц в этот день активисты проводят акции с портретами арестованных. Вместе с обвиняемой на допрос, который уже начался, направилась и ее адвокат. 17 февраля заместитель председателя "Молодого фронта" после двух месяцев пребывания в тюрьме КГБ была неожиданно освобождена под подписку о невыезде. Накануне этого в ее защиту следствию было передано несколько сотен поручительств, сообщает  "Радио Рация".
14:05 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии