Дело о пытках в "американке" направлено в Военную прокуратуру

Генеральная прокуратура Беларуси перенаправила обращение правозащитника Алеся Беляцкого поводу фактов применения пыток к бывшему кандидату в президенты Республики Беларуси Алексея Михалевича в Белорусский военный прокуратуру. Это означает, что орган, призванный следить за соблюдением законности в стране, снял с себя непосредственную ответственность за проверку изложенных в жалобе фактов.

Это следует из ответа Генпрокуратуры, который А. Беляцкий получил 16 марта. Ответ подписал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в армии и на транспорте С. Катрич.
 
Обращение на имя Генпрокурора Григория Василевича было направлено в конце февраля, когда общественности стали известны факты пыток и бесчеловечных обращения, которые озвучил освобожден из СИЗО КГБ под подписку о невыезде Алесь Михалевич.
 
Алесь Беляцкий просил принять меры прокурорского реагирования по указанным в СМИ фактах пыток, а также установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые допускали данные пытки и другие бесчеловечные виды обращения к лицам, которые содержатся в СИЗО КГБ и СИЗО № 1 МВД, сообщает «Вясна».
14:41 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии