Для Анастасии Положанко сделали перерыв в допросе

КГБ сделало перерыв в допросе Анастасии Положанко – девушке дали возможность передать лекарства своим соратникам в СИЗО на Володарского.

Заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко, срочно вызванная утром для проведения следственных действий, попросила КГБ прервать допрос в связи с необходимостью передать лекарства своим соратникам в СИЗО на Володарского. Допрос продолжится 17 марта.
 
Обстоятельства допроса обвиняемая в массовых беспорядках 19 декабря разглашать права не имеет, однако говорит, что вызов не был случаен и была готова к различным сценариям развития событий:
 
- Я думаю, что я пришла только сегодня на допрос: впервые за последний месяц, потому что в течение месяца на допросы таскали других активистов «Молодого фронта» и даже региональных лидеров. И уже по итогам этих допросов вызвали меня, - цитирует девушку «Радыё Рацыя».
 
По мнению Анастасии Положанко, колоссальное количество допрашиваемых КГБ свидетельствует о сборе информации не только о послевыборных событиях, но и вообще о деятельности демократических активистов. Заместитель председателя не исключает, что в результате может появиться еще одно уголовное дело - теперь уже по 193 статье УК за участие в незарегистрированной организации.
15:12 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии