Александр Отрощенков ожидает этапирования в "американке"

15 марта Дарья Корсак встретилась в СИЗО КГБ с осужденным мужем Александром Отрощенковым. Александр и его адвокат Вадим Мушинский подали две отдельных кассационных жалобы на приговор – их судьба пока неизвестна.

Александр Отрощенков ожидает этапирования  в "американке"
В субботу Александра Отрощенкова посетил адвокат, в понедельник – отец, а День Конституции разрешили встречу и жене.
 
2 марта суд Фрунзенского района приговорил Александра Отрощенкова к 4 годам колонии усиленного режима; Александр Отрощенков не признал своей вины.
 
Дарья Корсак сообщила о подробностях встречи, которая длилась около полутора часов.
 
- Говорили  с большего о ерунде, немного о бытовых вещах (что передать, про переезд на зону), я пыталась рассказать новости. Рассказала, что все о них думают, много писем пишут.
 
- Когда и куда его намерены этапировать?
 
- Мы ничего не знаем. Да и он в недоумении - думал, что на Володарку еще 9-10 марта переведут. Но даже после суда к нему ходили оперативники...
 
- Какой в этом смысл?
 
- Смысл? Оказать  моральное давление, думаю, да и на остальных продолжают «копать», одним словом – «оперативная работа». Думаю, с особым удовольствием, и определёнными выводами рассказали ему о последних судах.
 
- Приговор обжалуете?
 
- Да, Саша и адвокат отдельно подали две кассации. Адвокат снова пойдёт в суд копаться в деле. Неизвестна даже дата рассмотрения кассаций.
 
- Вы вчера долго с ним говорили? как Саша чувствует себя?
 
- Говорили немного больше полутора часов. Чувствует себя вроде нормально, немного потянул спину или продуло. Он всегда был против поедания чеснока и считает, что чеснок яд, поэтому  очень доволен, что во всех камерах, в которых он был, не болел только он и ещё несколько человек,  которые не ели чеснок. Остальные чеснокоеды – болели. Отличное подтверждение его теории.
 
Немного жаловался, что мало с кем можно играть в шахматы. Я ему передала набор шахматы-шашки-нарды. Так вот, когда в камере есть нарды, в шахматы играть не с кем. Ещё он уже собрал сумку на случай перевода. Сейчас в камере роде только 3 человека.
16:23 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии