Процесс над лидерами "Молодого фронта" перенесен на 22 марта

Судебный процесс над лидерами "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым в суде Московского района Минска смещен на один день – вместо 21 марта процесс начнется 22 марта. Начало процесса - в 14 часов. Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна».

Именно в этот день в 10 утра в суде Партизанского района начнется суд над фигурантом дела о массовых беспорядках Никитой Лиховидом. Власти хотят распылить силы правозащитников, которые проводят мониторинг всех судебных процессов.
 
Дело председателя «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича и его соратника Эдуарда Лобова будет рассматривать судья Елена Шилько. Первоначально суд над молодофронтовцами, которых обвиняют в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст.339 Уголовного кодекса), был назначен на 21 марта.
 
По версии следствия, Дашкевич, Лазарь и Лобов 18 декабря 2010 года из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно, кулаками и металлическим клещами избили двух граждан. Денис Лазарь утром 28 декабря был отпущен на свободу и все подозрения с него были сняты, дело в отношении него прекращено. Обвинение Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову было предъявлено 6 января. Во время следствия они содержались в Жодинском следственном изоляторе. 2 марта их перевели в минское СИЗО № 1 по ул. Володарского.
 
Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
16:52 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии