КГБ сорвало "с катушек"

15 марта сотрудники КГБ провели обыски у активистов демократического движения в Речице.

Как сообщил БелаПАН председатель Гомельской областной организации Партии БНФ Валерий Путицкий, в его отсутствие неизвестные выломали дверь в частном доме, где арендуют офис ряд демократических организаций, а также организована общественная приемная, и украли компьютер, принтер и ноутбук.
 
"Я узнал об этом 16 марта, когда пришел туда и увидел, что двери выломаны и вещи украдены, и обратился в милицию. Они приняли заявление, обещали разобраться, выехали на место совершения преступления, стали проводить следствие — фотографировать в частности. Но потом участковый сообщил милиционерам, что это была не кража, а обыск, который проводили сотрудники КГБ", — прокомментировал Путицкий. Он намерен обратиться с заявлением в отдел КГБ и прокуратуру, чтобы обжаловать незаконные, на его взгляд, действия чекистов.
 
В тот же день, 15 марта, сотрудники КГБ провели обыск у активиста Партии БНФ Олега Корбалевича и у Светланы Петровской, работавшей на прошедших президентских выборах в команде Владимира Некляева. У Корбалевича изъяли компьютер, ризограф и печатную продукцию.
20:22 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии