Садовский встретился с немецким министром Пофаллой

Ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Денис Садовский находится в Берлине с визитом к дружеской немецкой партии "Христианский Демократический Союз" (CDU). 16 марта он встретился с руководителем федеральной канцелярии и министром по особым поручениям от CDU Рональдом Пофаллой.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Беларуси. Прежде представителя CDU интересовали суды над политзаключенными. Рональд Пофалла выразил твердое намерение продолжить оказывать давление на режим Александра Лукашенко. Он также заявил о необходимости дальнейшей поддержки демократии в Беларуси. Кроме того, политик поддержал решение БХД провести очередной учредительный съезд и пообещал поспособствовать ее присоединения к Европейской Народной Партии (EPP).
 
"Очень обнадеживает, то, что господин Пофалла, в таких сложных для Германии условиях, когда все внимание обращено к событиям в Северной Африке, трагедии в Японии и споров внутри страны относительно АЭС, нашел время встретиться с представителями БХД. Это в очередной раз дает надежду на поддержку демократии в Беларуси ", - отметил Денис Садовский в интервью пресс-службе БХД.
22:11 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии