В Бресте запретили пикет в поддержку политзаключенных

Брестский горисполком запретил пикет в поддержку политзаключенных и их семей.

Заявление на проведение этой акции 19 марта с 11.00 до 13.00 на территории стадиона «Локомотив» подавали местные активисты избирательного штаба Владимира Некляева на президентских выборах — член национального комитета Объединенной гражданской партии Владимир Вуек и председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.


На специальных планшетах пикетчики планировали разместить информационные материалы о событиях на площади 19 декабря в Минске и политзаключенных.


Как сообщил БелаПАН Вуек, 16 марта он позвонил в горисполком, где ему заявили: в проведении пикета отказано на том основании, что в этот день на стадионе запланированы нормативные зачеты у работников МЧС.


«Локомотив» — единственное место в городе для проведения массовых мероприятий, — отметил Вуек. — Мы расцениваем запрет пикетирования как нарушение нашего права на свободу собраний, митингов и шествий, которое декларирует статья 35 Конституции».


Он не исключает, что 19 марта активисты придут на стадион. «Мы хотим удостовериться, действительно ли территория этого объекта будет настолько задействована, что для нашего пикета с количеством участников до 20 человек не хватает места. После этого, вероятнее всего, будем обращаться в суд», — сказал он.

07:34 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии