В Борисов вернулась традиция публичного "осуждения"

Заместителю председателя Борисовской городской профгруппы независимого профсоюза РЭП Анатолию Аскерко администрация борисовского завода "Автогидроусилитель" предложила написать заявление об увольнении по соглашению сторон после того, как он отбыл 12 суток за Площадь.

Рабочему шестого разряда (!) осталось всего два с половиной года доработать до пенсии. Контракт у него заключен до наступления пенсионного возраста. Тем не менее, представители администрации предложили ему написать заявление об увольнении по собственному желанию. В своем комментарии к этой ситуации профсоюзному сайту www.praca-by.info Анатолий Аскерко сказал опрометчивую фразу "за меня стоит вся бригада".

Через пару недель газета Борисовского райисполкома напечатала отчет о собрании бригады, на котором начальник лаборатории Савицкий В.В. "осудил эти слова Аскерко А.С. Против этих слов также выступили Артюшенко А.С., Лескин В.Г. и остальные члены бригады. Кроме того, на собрании было решено, что "1. Все члены бригады осуждают слова настройщика Аскерко А.С. "к тому же за меня стоит вся бригада" как несоответствующие действительности. 2. Все члены бригады не поддерживают участие настройщика бригады Аскерко А.С. в несанкционированном митинге 19 декабря 2010 в г. Минске".

Протокол вел В.В. Савицкий. А подписали наладчики Артюшенко А.С., Артюшенко Г.С., Артюшенко Д.Г., Лескин В.Г., Еремин Ю.А., Шаман Г.К., Фоменко И.В., Шумилов Г.М., Швайбович В.П.

Как рассказал Анатолий Аскерко, на собрание его не приглашали. Вообще же давать какие-либо комментарии сейчас он боится. "Хорошо, что второй раз не вызвали писать заявление, - говорит Аскерко. - Свою гражданскую позицию я, конечно, не изменил... Но сейчас все успокоилось... Может, к пенсии доработаю. Без комментариев".

Такая вот рабочая солидарность на Борисовском заводе "Автогидроусилитель", пишет правозащитный центр "Вясна".


11:35 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии