Сайт charter97.org просит помощи у читателей

После разгрома офиса редакции сайта в Минске в ночь с 19 на 20 декабря, оставшиеся на свободе сотрудники были вынуждены выехать за пределы Беларуси. Сейчас они работают из Вильнюса. На сайте размещено обращение к читателям с просьбой перечислить деньги в пользу ресурса.

"Та помощь, которую нам оказали наши друзья, позволит нам профессионально работать еще несколько недель, а затем мы будем вынуждены прекратить полноценную работу, - говорится в обращении редакции сайта к читателям. - Наш проект - это не один и не два человека. Для полноценной, профессиональной работы крупного по белорусским меркам новостного сайта нужны редакторы, администраторы, переводчики, журналисты, помещение для работы, оборудование, связь, аренда мощного сервера. Все это организовать на энтузиазме и за свой счет невозможно. Поверьте, наши сотрудники получают за свою самоотверженную работу небольшие даже по белорусским меркам деньги".
 
"К сожалению, громкие заявления европейских политиков о поддержке независимых белорусских СМИ пока остаются просто заявлениями. Возможно, наш сайт не вписывается в тот "новый ландшафт" политических сил в Беларуси, который появился после ареста реальных белорусских лидеров.
 
Мы приложим все силы для сохранения ведущего белорусского независимого информационного ресурса и останемся голосом белорусов, в том числе тех, кто находится в застенках КГБ. Часть расходов мы планируем покрывать за счет рекламы и собственных средств, мы ведем переговоры по получению помощи от европейских доноров. Однако для переформатирования работы нужно время", - сообщает редакция "Хартии-97".
 
Редакция также просит читателей перечислять деньги через систему PayPal.
 
 
14:14 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии