У Некляева забрали последнюю работу

С 16 марта не существует Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота". Такое решение 17 марта вынес Верховный суд Беларуси, который полностью поддержал Министерство юстиции, даже не прислушавшись к доводам ответчика. «Очередное заказное дело выполнено на пять», - заявила председатель правления МОО "Забота" Нина Похлопко по итогам десятиминутного заседания суда, сообщает сайт кампании «Говори правду».

17 марта в 14 часов Верховный суд Беларуси огласил решение по иску Министерства юстиции о ликвидации Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота". Состоявшееся накануне судебное заседание вертелось вокруг личности Владимира Некляева, который работал исполнительным директором организации, пишет сайт кампании "Говори правду".
Председатель правления МОО "Забота" Нина Похлопко подчеркнула, что "все заседание вертелось вокруг имени Владимира Некляева".
 
Представитель Минюста выдвинул дополнение к исковому требованию - и за юридический адрес, и за непредоставление затребованных Министерством юстиции документов.
 
Верховный суд полностью поддержал исковые требования Минюста, даже не прислшиваясь к доводам ответчика. Например, в ходе судебного заседания было заявлено, что после 17 января 2011 года «Забота» могла пользоваться арендуемым помещением по адресу Немига, 42, однако еще 31 декабря 2010 года договор аренды был расторгнут. Представителя «Заботы» просто не слушали и не слышали.
 
Руководство «Заботы» не намерено обжаловать это решение. «При ликвидации иследовательско-просветительского учреждения «Движение вперед», которое организовывало кампанию «Говори правду», мы прошли все судебные инстанции. Напрасно. Практика показала, что это напрасная трата времени и сил», - отметила Нина Похлопко.
 
С 11 ноября 2010 года исполнительным директором "Забота" являлся Владимир Некляев. 10 ноября 2010 года апелляционный инстанция Минского хозяйственного суда ликвидировала исследовательско-просветительское учреждение "Движение вперед", директором которой работал претендент на президента Владимир Некляев. Это решение записали на свой счет судьи Сергей Кулаковский, Андрей Плотников и Татьяна Кузевич.
 
Представители "Движения вперед" назвали решение апелляционной инстанции приказом сверху и политически мотивированным. Владимир Некляев остался безработным раз перед подачей документов на регистрацию кандидатом в Центризбирком. Чтобы уберечься от возможной нерегистрации, 11 ноября политик трудоустроился исполнительным директором Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота". В таком статусе Центризбирком и зарегистрировал кандидатом в президенты Владимира Некляева.
 
8 февраля 2011 года Минюст подал иск на ликвидацию Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота". Минюст мотивирует свой иск тем, что организация длительное время не находится по зарегистрированным юридическому адресу и не подала востребованные документы.
 
- Очередное заказное дело выполнено на пять, - заявила по итогам заседания суда Нина Похлопко.
14:48 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии