Датские политики припомнили Каролин Возняцки игру с Лукашенко (фото, видео)

Менеджер Каролин и она сама утверждают, что не собирались превращаться в инструмент пропаганды, но согласились на игру исключительно в благотворительных целях.

Датские политики припомнили Каролин Возняцки игру с Лукашенко (фото, видео)
 
На этой неделе передовицы ведущих газет Дании неожиданно взялись обсуждать ноябрьскую игру Каролин Возняцки и Виктории Азаренко с Александром Лукашенко. Это событие в Дании стало известно совсем не давно, после публикации одного из датских журналистов, пишет «Еврорадио».

Пресс-секретарь Либеральной партии Дании Микаэль Ааструп (Michael Aastrup) остро раскритиковал первую ракетку мира за "дань диктатору", которая заключалась в игре с ним в теннис.
 
"Каролин Возняцки сыграла как лучший друг с брутальным диктатором, на совести которого несколько смертей. Борьба белорусов за демократию не представляется простой задачей, если их диктатор "светится" с международными мировыми звездами", — заявил политик.

Другой датский политик Камаль Куреши, пресс-секретарь Социалистической народной партии по вопросам прав человека, даже потребовал от Датской теннисной федерации "вынести выговор" Возняцки.

Менеджер теннисистки Микель Ниссен оправдывался тем, что Каролин Возняцки не знала, что игра будет использована в качестве пропаганды.

"Фотографии с Лукашенко были использованы в избирательной кампании без ее ведома и согласия. Каролин участвовала в благотворительной акции с добрым сердцем, в этом случае — чтобы помочь больным детям", — заявил он.

За первую ракетку мира вступились и датские консерваторы. Пресс-секретарь Консервативной партии Карина Кристенсен: "Прекратите наговорническую кампанию против Каролин Возняцки, она 19-летняя девушка. Не стоит мешать спорт и политику. Она  — профессиональный игрок в теннис и не должна бежать и спрашивать разных людей, в чем ей стоит участвовать, в чем — нет".

Сама Возняцки также вынуждена была прокомментировать скандальную историю. Она заявила, что поехала исключительно для того, чтобы собрать деньги для больных детей, не будет мешать политику и спорт и будет и в дальнейшем посещать благотворительные мероприятия.

Как ранее писал "Белорусский партизан" 20 ноября 2010 года, за месяц до президентских выборов, первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки и белоруска Виктория Азаренко провели благотворительную игру для сбора средств детскому онкологическому центру.  Однако Лукашенко сумел выжать из благотворительной акции политические дивиденды, сыграв в теннис со звездами первой величины.

Босиком и весь в черном он бегал по теннисному корту, заводил публику и обнимался с двумя молоденькими девушками в бикини.

После этого шоу Лукашенко раздал девушкам подарки.  Почему-то Возняцки подарил кинжал.
 
Мероприятие широко освещалось государственными СМИ и превратилось в большую пиар-акцию для одного из кандидатов в президенты.
 
15:18 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии