Денис Лазарь рассказал правду о задержании Дашкевича и Лобова (видео)

В Интернете выложен рассказ молодофронтовца Дениса Лазаря о задержании Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова. Денису Лазарю за правду угрожает уголовное следование за дачу "ложных показаний".

"Я был задержан 18 декабря вместе с Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым. В пятницу 17 декабря я приехал в Минск, чтобы я вместе с Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым и остальными молодофронтовцами пойти на митинг, который должен был пройти 19 декабря, - рассказывает Денис Лазарь.

- В пятницу ночью мы заметили, что за квартирой следят, поэтому решили покинуть квартиру. Примерно в обед в субботу мы вышли из квартиры, пошли на остановку, сели в автобус, который шел от Пономаренко на Малиновку. Проехали 2 остановки и увидели, что за нами следят.
 
Мы вышли, пошли во дворы и увидели группу приближающихся к нам людей, их было четыре человека. Они подошли к нам, уточнили адрес по улице Брыля, попросили сигарету, после этого начали бить. Первого ударили в живот Дашкевича, он согнулся и упал. Потом начали бить Лобова, который тоже упал на землю. После этого Дашкевичу начали выкручивать руки, мне натянули шапку на голову. После этого я ничего не видел. Примерно через полторы минуты приехала машина со спецназом. То, что у Лобова оказалась монтировка и гвоздодер, я узнал только от сотрудников милиции".
 
Денису Лазарю угрожают уголовным делом за дачу ложных показаний, потому что молодофронтовец говорит правду о задержании своих соратников. Дашкевича и Лобова обвиняют в особенно злостном хулиганстве (ч. 3, ст. 339 Уголовного кодекса), которого они не совершали.
 
16:40 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии