Российский правозащитник покинул Беларусь

Российский правозащитник Андрей Юров выполнил требование белорусских правоохранительных органов покинуть Беларусь, но будет обжаловать его.

"Сегодня утром Юров улетел из Беларуси авиарейсом "Минск-Москва". Выполнено требование о том, чтобы он покинул страну в течение 24 часов», - сообщил агентству «Интерфакс-Запад» в пятницу заместитель председателя правозащитного центра «Вясна» Валентин Стефанович.
 
При этом он добавил, что Юров будет обжаловать это решение паспортно-визовой службы РУВД Советского района Минска. «Для этого он и заключал договор с белорусским адвокатом», пояснил правозащитник.
 
Стефанович также сообщил, что российский правозащитник не "согласен с тем, что он внесен в список лиц, которым временно ограничен въезд на территорию Беларуси". "В отношении Юрова в Минске хотели возбудить уголовное дело по ст. 371 «Незаконное пересечение государственной границы РБ». Но поскольку он заявил, что не знал, что находится в белорусском списке невъездных и не был об этом уведомлен, то и ехал в Беларусь на общих основаниях", - отметил Стефанович.
 
Как ранее сообщало агентство, Юров был задержан в Минске в минувшую среду вечером, провел ночь в дежурной части РУВД Советского района, а утром паспортно-визовая служба данного РУВД приняла решение о том, что он должен в течение 24 часов покинуть территорию Беларуси.
11:45 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии