Михалевич попросил политического убежища в Чехии

Об этом сообщил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, пишет интернет-портал Сeskenoviny. Супруга экс-кандидата в президенты Милана Михалевич продолжает утверждать, что о местонахождении политика ей ничего не известно.

Михалевич попросил политического убежища в Чехии
- По информации, которую мы имеем из Министерства внутренних дел, он уже попросил убежища в Чешской республике, - сказал Шварценберг. - Я лично знаком с господином Михалевичем и я убежден, что Чешская республика должна предоставить ему убежище, так как это соответствует нашей традиции. Господин Михалевич исповедует те же ценности, что и мы, и я ценю его смелость, - сообщает «Радыё Свабода».
 
Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг звонил Алесю Михалевичу сразу после того, как тот был выпущен из СИЗО КГБ.
 
Как рассказал тогда Михалевич, Шварценберг выражал ему свою поддержку и спросил, что Евросоюз может сделать для того, чтобы белорусские политзаключенные как можно быстрее вышли на свободу.
 
Ранее бывший кандидат в президенты Александр Михалевич сообщил в своем аудиообращении, что находится за пределами Беларуси, и что с ним все хорошо. Алесь Михалевич является обвиняемым по делу о событиях 19 декабря. 19 февраля его выпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. После этого Алексей Михалевич заявил о пытках в следственном изоляторе КГБ, а также о том, что он разорвал договор о сотрудничестве с КГБ, который вынужденно подписал перед тем как выйти из изолятора на подписку о невыезде. "Эти люди готовы пойти на все, в их действиях нет законности и открытости", - говорит Михалевич.
 
Супруга политика Милана Михалевич утверждает, что ничего не знает о местонахождении мужа.
11:50 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии