Приговор Андрею Бондаренко опять отложили

Приговор Андрею Бондаренко 18 марта Минский горсуд опять не озвучил. С последним словом выступил подсудимый, после чего "суд удалился в совещательную комнату". Следующее заседание суда - 22 марта.

В последнем слове Андрей Бондаренко был краток, сказал только, что нет смысла пересказывать все доводы защиты, которые были озвучены адвокатом в прениях. Он к ним присоединяется. А от себя еще раз подчеркнул, что невиновен, никаких хищений не совершал и просит суд его оправдать.
 
В 2008 году Андрей Бондаренко баллотировался в депутаты Палаты представителей, но не был избран, пытался оспорить результаты голосования. И оказался привлечен к суду по обвинению в экономическом преступлении. Несмотря на отсутствие доказательств, суд вынес приговор сначала 7 лет лишения свободы, а после повторного рассмотрения - 6 лет усиленного режима. Бондаренко находится за решеткой с мая 2009 года.
 
 
17 ноября 2010 года Верховный суд вынес протест на приговор Первомайского районного суда Минска в отношении Андрея Бондаренко. После этого Президиум Минского городского суда принял решение об отмене приговора и отправил дело в Минский городской суд на новое рассмотрение.
 
13:06 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии