Милана Михалевич: Я уезжать из Беларуси не собираюсь

Милана Михалевич узнала о решении мужа Алеся Михалевича просить политического убежища в Чехии от журналистов – на связь с женой политик не выходил. "Последний раз, когда мы списывались, сказал, что пру дней не будет выходить на связь – пару дней еще не прошло", - сказала Милана Михалевич.

Ночью 14 марта в своем блоге Алексей Михалевич объявил, что находится "не в зоне досягаемости белорусского КГБ".
 
Движение "За Свободу" сообщило, что политику удалось ночью выехать из страны, дорога в «надежное место» заняла сутки. Семья осталась в Минске. "Для меня существует единственная причина, оправдывающая такие мои шаги, - это реальная физическая угроза, - заявил экс-кандидат в президенты сайта движения. - Все видят, что эти люди готовы пойти на все, в их действиях нет законности и открытости".
 
15 марта к сестре политика Елене Михалевич приходил сотрудник КГБ, который уговаривал женщину упросить брата вернуться в Беларусь. И пытался вызвать на допрос в КГБ, однако сестра без повестки идти отказалась.
 
"Сейчас все спокойно – нас не вызывают, не звонят. Тогда сотрудник КГБ приходил к сестре Алеся, хотел вызвать на допрос. Она сначала согласилась, а затем отказалась, попросила официальную повестку и выразила готовность пойти в КГБ только с адвокатом. Но повестку так и не принесли", - рассказала Милана.
 
Вряд ли власти Чехии откажут в предоставлении политического убежища Алесю Михалевичу, которого попросил политик. Не верить в данном случае министру иностранных дел Чехии Карелу Шварценбергу было бы глупо. Как жить дальше?
 
- Я никуда из Беларуси уезжать не собираюсь, - коротко заявила Милана Михалевич.
13:07 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии