Лукашенко будет "мочить" своего друга Каддафи

Беларусь строго выполнит все положения резолюции ООН по Ливии, заявил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Беларусь рассматривает Совет Безопасности ООН как центральный элемент глобальной системы безопасности. Мы считаем его решения обязательными для всех государств членов ООН", заявил А.Савиных, комментируя принятие Советом Безопасности резолюции по Ливии. "В этой связи Беларусь будет строго руководствоваться всеми положениями данной резолюции", подчеркнул пресс-секретарь МИД.
 
"Совершенно очевидно, что резолюция СБ ООН преследует своей целью деэскалацию конфликта и защиту мирного населения. Мы рассчитываем, что любые действия государств-членов ООН будут соответствовать этой главной цели", заявил А.Савиных.
 
Как сообщалось, Совет Безопасности ООН в ночь на пятницу в Нью-Йорке принял резолюцию по Ливии, согласно которой над Ливией создается бесполетная зона. Из 15 членов Совбеза за принятие резолюции проголосовали 10, ни одного против и пятеро воздержались: Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилия.
 
Резолюция дает право международному сообществу принимать все необходимые меры в отношении Ливии, в которой, однако, не содержится право направлять наземные войска для защиты граждан Ливии.
13:41 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии