Андрей Дмитриев: Вести людей под дубинки – это неправильно

18 марта Минский горисполком отказал в проведении шествия от площади Якуба Коласа к скверу Янки Купалы и митинга в День Воли 25 марта. В качестве альтернативы предложил площадь Бангалор. На заседании Мингорисполкома присутствовал и один из лидеров кампании «Говори правду», который прокомментировал решение Минского горисполкома.

- Окончательное решение оргкомитет примет в понедельник.
 
Но уже сейчас понятно, что для большинства членов оргкомитета площадь Бангалор является абсолютно неприемлемым вариантом. Вместе с тем, вести сегодня людей под дубинки мы считаем абсолютно неправильным. Поэтому, скорее всего, заявители снимут с себя ответственность за несанкционированные действия. То есть, откажемся от заявки.
 
Как праздновать День Воли – оргкомитет будет определяться  в понедельник. Горисполком слишком поздно дал ответ на нашу заявку – за неделю до акции. Необходимо изменить практику Мингорисполкома, который принимает такие решения в последний момент. Если бы получили ответ на заявку хотя бы недели за две – мы могли бы менять формат акции. Не отказываться от акции, а изменить формат.
15:35 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии