Лукашенко: Мы с Путиным никогда врагами не были

Президент Беларуси Александр Лукашенко и руководитель правительства России Владимир Путин никогда врагами не были. Об этом заявил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко, отвечая на вопросы руководителей ряда российских СМИ, передает БелТА.

"Мы с Владимиром Путиным никогда врагами не были. Он там что-то сказал, я там что-то сказал. Мы разговаривали с ним нормально, обсуждая все проблемы", - сказал Александр Лукашенко.
 
"А последнее заседание Совета Министров Союзного государства - это прорыв в наших отношениях. Мы подписали соглашение, которое три года не могли выработать, по АЭС, договорились по другим вопросам. Нерешенных вопросов у нас не осталось", - подчеркнул Президент.
 
Он также добавил: "Я думаю, в предстоящий мой визит в Москву мы с Президентом России все политические, военно-политические вопросы разрешим. И это не потому, что Лукашенко на Западе, видите ли, не принимают, и поэтому он снова переметнулся к России. Я Владимиру Владимировичу сразу сказал: если вы думаете, что мы не будем выстраивать отношения с Западом, то ошибаетесь. Мы будем с ними выстраивать нормальные отношения".
 
Александр Лукашенко считает, что Беларусь, находясь между Россией и ЕС, оказалась как бы между молотом и наковальней. "И те нас душат, и эти нас давят. Оно и понятно - наша судьба такая. Мы на перекрестке, у нас географический центр Европы. Но мы не хотим быть какой-то разделительной полосой, мы хотим, чтобы к нам нормально относились", - подчеркнул Президент. Касаясь отношений с Западом, Александр Лукашенко добавил: "Мы будем эти отношения выстраивать, не поворачивая ни на запад, ни на север, ни на юг, ни на восток".
17:01 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии