Милинкевич: Консолидация оппозиции должна быть на действиях, а не на словах

Консолидация оппозиционных сил должна быть на действиях, а не на словах, заявил лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич 18 марта на пресс-конференции в Минске.

По его словам, о консолидации в оппозиционной среде говорят много. "Что-то в этом плане было сделано. Можно назвать положительные примеры сотрудничества, например, на парламентских выборах. Но есть и большие неудачи", — сказал он.
 
Милинкевич считает, что в результате президентских выборов проиграли все: власть, оппозиция, народ. "Мы отброшены на несколько лет назад в своем развитии. Под угрозой находится существование демократии, независимости страны", — сказал он.
 
"Консолидация оппозиционных сил и гражданского общества должна стать не словом, а действием. Должны консолидироваться те, кто понимает, что происходит в стране, ее перспективы, а также готов нести ответственность", — подчеркнул Милинкевич.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, ряд общественных структур инициируют процесс консолидации гражданского общества и демократической оппозиции на основе единой стратегии действий. В частности, политической оппозиции была представлена "Стратегия-2012: От диалога внутри демократических сил к диалогу с режимом".
 
Лидер движения "За Свободу" считает важным, что гражданское общество предлагает создать консолидирующий центр на одной стратегии. "Мы должны иметь план действий. Если не выработаем стратегию, то никогда не станем реальным субъектом политики", — сказал Милинкевич.
 
"Некоторые говорят: люди в тюрьме, а вы про какие-то стратегии. Да, тема политзаключенных на первом месте. Но если нет стратегии, то это пустое место, а не демократическое сообщество. Призываю демократические силы отойти от амбиций, объединиться, стать силой в обществе", — заявил Милинкевич.
17:06 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии