Лукашенко о бегстве Михалевича: Я молю Бога, чтобы они все сбежали

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет против, если замешанные в массовых беспорядках в Минске 19 декабря экс-кандидаты в президенты сбегут из страны.

"Якобы один из экс-кандидатов (Алесь Михалевич - ИФ), который находится под следствием, а мы его освободили под подписку о невыезде, куда-то сбежал. Я молю Бога, чтобы они все сбежали. Пусть бегут все. Но они там не нужны никому, они нужны здесь", - отметил А.Лукашенко в пятницу в Минске, встречаясь с руководителями ряда российских СМИ, передает "Интерфакс-Запад".
 
Обращаясь к участникам встречи, президент завил: "Помогите, чтобы хотя бы из России не шли деньги пятой колонне". "Подчеркиваю - это не оппозиция, это - "пятая колонна", - отметил А.Лукашенко.
 
По его словам, "вот, коммунисты в России - оппозиция". "Где коммунисты сказали ввести санкции против России?", - заметил президент. "А наша "пятая колонна" кричит, что экономические санкции надо вводить, чтобы белорусы почувствовали, кого надо поддерживать. Это - "пятая колонна", это никакая не оппозиция ", - добавил А.Лукашенко, говоря о белорусских оппозиционерах.
 
Возвращаясь к президентским выборам и последовавшим за ними событиями, глава государства сказал, что "это нам наука - бдительности нельзя терять". "В покое нас никто не оставит, покоя нам никогда не будет", - заключил президент Беларуси.
18:00 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии