Следствие отклонило ходатайство об изменении меры пресечения Павлу Виноградову

Следствие отклонило ходатайство об изменении меры пресечения активисту кампании «Говори правду» Павлу Виноградову. Следственные действия не проводятся уже очень давно, сообщила девушка заключенного Светлана, сообщает сайт кампании.

«Адвокат следователю отправлял ходатайство, а следователь ответил официальным письмом, что в связи с тем, что Павел обвиняется в совершении тяжкого преступления, меру пресечения менять не будут. Адвокат подал на это жалобу в суд, пока не рассматривали», - рассказала Светлана.
 
- Сам он нормально, бодр, полон оптимизма, настроение хорошее. Вчера получила от Павла последнее письмо, обычно 2-3 раза в неделю получаю. В последнем письме писал, что было у него пищевое отравление и температура, но вроде как уже поправился. - Наконец-то у него появились свои нары, до этого спал по очереди с человечком каким-то.  Знает про все приговоры, которые вынесли. Пишет, что в основном спит, читает, пишет письма, рисует и смотрит телек. Время от времени опера приходят побеседовать, поначалу часто, сейчас уже реже. Без протокола. Читает  в основном литературу по транссерфингу, еще Свияша, Норбекова; Достоевского читал, начал Библию читать. Ну и газеты - я выписываю ему «Нашу Ниву», «Народную волю», «Белгазету», «Белорусы и рынок» и журнал «Дискавери», - добавила Светлана.
 
Активисту кампании «Говори правду» Павлу Виноградову 11 января предъявлено обвинение по статьям 1 и 2 статьи 293 УК. Находится под стражей в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске.
12:09 19/03/2011




Loading...


загружаются комментарии