Лукашенко: Все телефоны Ирины Халип контролировались

В ходе интервью редакторам российских СМИ 18 марта Александр Лукашенко назвал провокацией поведение журналистки "Новой газеты" Ирины Халип, которая наряду с супругом, кандидатом на выборах президента-2010 Андреем Санниковым, является обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года.

По словам Лукашенко, основой деятельности СМИ должна быть "объективность, правдивость".
 
"Вот этого не хватает, у вас на RTVi в том числе, я даже эти смотрю каналы,— сказал он. — 19 декабря. Произошли события. Вот что там творится, почти дословно, вот вы можете из этого понять и почувствовать. Вот смотрите, Ирину Халип задержали, арестовали, ее били, вот момент задержания. И якобы по телефону она — отсюда они дают это в эфир — звонит. Вот меня там — такой вопль — меня тут задержали, меня бьют, вот по морде бьют, идите".
 
"Контролируются все телефоны ее, а там в этот момент, сидя в машине, никто ее не избивал, она звонит в этот самый… я не знаю кому, но это записывается все. Это обычная провокация. Звонит, и вот вопль и прочее. Все, "пи-пи-пи". Через несколько секунд по этому же телефону: мама, ты посмотри, там вот ребенок, посмотри, чтобы было как накормить и прочее. Буквально через секунду. Ну, надо сказать, красиво сделали. Душераздирающий плач, женщину бьют, обижают. Кто там, в России, слушая в это мгновение этот канал, думает, что это не так?" — цитирует БелаПАН Лукашенко.
12:22 19/03/2011




Loading...


загружаются комментарии