Калинкина: Он считает себя самым умным, а других - дураками

Александр Лукашенко сообщил российским журналистам, что готовится к визиту в Москву. Повод - надо с Медведевым решить военно-политические вопросы. Все сразу задумались, о чем это он?  

«В ноябре, накануне выборов, у Лукашенко проходило совещание по Плану применения региональной группировки войск Беларуси и России. И вдруг белорусский руководитель объявил: "Никакие документы в рабочем порядке я подписывать не буду", - пишет в своем блоге журналист Светлана Калинкина.

- Это было неожиданно, потому что все согласовали, Медведев план рассмотрел и одобрил, рассчитывали, что точно так же поступит и Лукашенко. Но Александр Григорьевич захотел обсуждения этого вопроса на Высшем госсовете и личной встречи с Дмитрием Анатольевичем.

Вы будете смеяться, но и тут на деньгах споткнулись. Цитирую главнокомандующего: “Мы, конечно, будем исполнять свои функции, но мы их можем исполнять только при поддержке России, ну хотя бы вооружением. Это не подход, когда нам порой предлагают покупать вооружение за свой счет, да еще по рыночной, как они умеют говорить, цене. Естественно, что здесь, на этом направлении Россия заинтересована, чтобы белорусская армия была в порядке. Поэтому надо помогать. Я это говорю публично, и я этого не боюсь, могу повторить где угодно”.

Судя по всему, Беларусь теперь действует методом дешевого шантажа. Буквально на днях со ссылкой на свои источники в Минобороны нашей страны газета "Труд" распространила информацию, что Беларусь может вообще отказаться от российских военных закупок. Аргумент следующий: вы, мол, сами у французов "Мистраль" покупаете, а нам тоже хлам не нужен.

Но интонация этой публикации, на мой взгляд, несерьезна. "Такое плохое российское оружие, что даже белорусы от него намерены отказаться", -- проводит мысль автор. Но тут же дается комментарий военного аналитика, что Беларусь за российское оружие денег и не платит -- рассчитывается бартером. Колесными тягачами, например. Как-то можно было сообразить, что по бартеру лучшие западные образцы нам никто не продаст. Да и куда тогда тягачи девать?

Такими сенсационными "утечками" Минск просто уже начал подготовку почвы для будущего визита. И ведь никто не сомневается, что с деньгами или без денег, но военное соглашение Лукашенко подпишет. Но нужна личная встреча с Медведевым. "Дмитрия Анатольевича хочу!"

Потому что Путин, оказывается, все-таки пообещал нам дать к лету 3 миллиарда долларов кредита. Знает ли он об этом?


АЭС все равно стоит 9 миллиардов... За МТС нам нужен миллиард (а где миллиард за Velcom -- компании-то приблизительно одинаковы)... МАЗ с КамАЗом пусть два-три года поработают на наших условиях, а там посмотрим.... И вообще, не надо бояться, что Лукашенко умыкнет шапку Мономаха, потому что президентом Союза Беларуси и России Лукашенко может быть точно так же, как Путин, как Петров и Сидоров...

Семнадцать лет у власти, а приемы одни и те же. Ну, не меняется человек! Он все равно считает себя самым умным, а других -  дураками».
12:25 19/03/2011




Loading...


загружаются комментарии