Лукашенко решил не пускать в Киев Баррозу

Александр Лукашенко примет участие в мероприятиях к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС. которые пройдут в апреле в Киеве, сообщил руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий. По его словам, сейчас ведется подготовка визита главы государства в Украину.

Лукашенко решил не пускать в Киев Баррозу
20—22 апреля в Киеве пройдет саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии и международная конференция "25 лет чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего".
 
Ранее Легкий подтвердил БелаПАН информацию о том, что приглашение принять в них участие было получено на имя Александра Лукашенко.
 
Белорусского руководителя пригласил в Киев лично президент Украины Виктор Янукович во время встречи на саммите ОБСЕ в Астане.
 
Напомним, ранее украинское информагентство УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии в Брюсселе сообщило, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выдвинул условие своего участия в конференции в Киеве — отсутствие на ней Александра Лукашенко.
 
В свою очередь Легкий подчеркнул, что белорусскую сторону "совершенно не интересуют условия", на которых согласен принять участие в конференции глава Еврокомиссии.
 
Позднее руководитель администрации президента Украины Сергей Левочкин сообщил журналистам, что Беларусь и Россия на конференции будут представлены премьер-министрами.
 
18 марта представитель пресс-службы главы Еврокомиссии Леонор Рибейро да Сильва сообщила БелаПАН, что Баррозу примет участие в конференции. "Баррозу уже подтвердил свое участие в конференции", — отметила она.
"Что касается других участников, то Украина, как принимающая сторона, является ответственной за рассылку приглашений. И украинские власти прекрасно знают о том, какова позиция Евросоюза в отношении Беларуси", — заявила да Сильва.
 
17:21 19/03/2011




Loading...


загружаются комментарии