Мать Ирины Халип опровергает Лукашенко

Люцина Бельзацкая, мать журналистки Ирины Халип, которую держат под домашним арестом в качестве обвиняемой в участии в "массовых беспорядках", опровергает слова Александра Лукашенко.

Радио "Свабода" напоминает, что 18 марта, выступая перед приглашенными в Минск редакторами некоторых российских изданий, Лукашенко рассказал про звонок, якобы сделанный Ириной Халип своей матери 19 декабря. По словам Лукашенко, журналистка разговаривала дважды. Сначала с радио "Эхо Москвы", когда в прямом эфире рассказывала, как ее задерживают сотрудники милиции. Лукашенко счел этот звонок инсценировкой, поскольку якобы дальше был звонок к матери, которому никто не мешал. "Через несколько секунд по тому же телефону: мама, ты посмотри, там вот ребенка, чтобы было чем накормить и прочее. Буквально через секунду. Ну, надо сказать, красиво сделали", - говорил Александр Лукашенко о звонке Ирины Халип.


Вот что на это сказала Люцина Бельзацка, мать Ирины Халип.


"Откуда у нее был второй телефон и как она могла позвонить? И еще: "покормить ребенка в половине 12-ого"- это смешно. Разве он не знает, что в такое время дети спят? Не было такого звонка. Был звонок уже через несколько часов, из тюрьмы на Окрестина. У нее телефон отобрали и ей там кто-то дал телефон. Кратко позвонила, что уже все ... Это было через несколько часов. И еще эсэмэска была "Не води Даню завтра в сад". Это все ".


Люцина Юрьевна также рассказала о «домашнем аресте» дочери. "Мы все оказались под настоящим арестом. Я тоже чувствую себя как в тюрьме", - сказала мать Ирины Халип, жены экс-кандидата в президенты Андрея Санникова.

07:21 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии