Дмитрия Соловьева допросили в военной контрразведке

Председателя Могилевской областной организации Движения  БНФ «Адраджэнне» Дмитрия Соловьева 19 марта вызвали на допрос в управление военной контрразведки.

Допрос проводился в Минске по адресу: улица Интернациональная, 29 в период с 14-20 по 16-35. Допрашивали Дмитрия Соловьева в качестве свидетеля событий на площади Независимости 19 декабря 2010 года в рамках расследования уголовного дела о «массовых беспорядках». Допрос проводил дознаватель управления военной контрразведки майор П. А. Траулько.


По словам Дмитрия Соловьева, он дал подписку о неразглашении, поэтому не может рассказать подробности того, что интересовало сотрудника контрразведки.


- Единственное, что могу отметить, у меня сложилось впечатление, что сотрудники военной контрразведки действительно хотят разобраться в ходе событий, которые происходили на Площади, - говорит Дмитрий Соловьев. - Они активно ищут тех людей, которые повредили здание Дома правительства, провоцировали людей на насильственные действия. Также хочу отметить, что сотрудники военной контрразведки вели себя приветливо и политическими аспектами моей деятельности не интересовались, их интересовала только хронология событий, происходивших на Площади.


«Правозащитная хроника» напоминает, что ранее Дмитрия Соловьева уже допрашивали в качестве свидетеля о событиях 19 декабря сотрудники Могилевского управления КГБ. 31 января 2011 года Дмитрия допросил о событиях на Площади сотрудник УКГБ по Могилевской области Андрей Махунов. Тогда следователя, помимо событий на Площади, очень заинтересовало стихотворение Янки Купалы «На сход», найденное на конфискованном компьютере. В частности, сотрудника КГБ очень интересовало, «кто подготовил это документ и кому он принадлежит».


15 января 2011 года в квартире Дмитрия Соловьева сотрудники КГБ провели обыск, во время которого были конфискованы системный блок компьютера, видеокамера, флэшка и два бело-красно-белые флага, которые не возвращены хозяину до сих пор. Дмитрий Соловьев подал жалобу на действия сотрудников КГБ в Ленинский районный суд г. Могилева.

07:52 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии