"Оппозиционер" Романчук расскажет в Польше, как демократизировать Беларусь

Состав участников конференции "Как демократизировать Беларусь?", которая пройдет на днях в Польше, вызвал недоумение в рядах белорусской оппозиции.

"Оппозиционер" Романчук расскажет в Польше, как демократизировать Беларусь

Конференция «Как демократизировать Беларусь?», которая пройдет 23 марта в отеле «Bristol» в Варшаве, организована Польским институтом международных дел и посольством Великобритании в Польше при информационной поддержке телеканала «Белсат».


При этом организаторы назначили главными «демократизаторами» экс-кандидата в президенты Ярослава Романчука, принародно покаявшегося перед Лукашенко за свое случайное участие в «разгроме Дома правительства» и Александра Милинкевича, председателя движения «За свободу», которое за несколько лет своей «бурной» деятельности ни на миг не приблизило нашу страну к свободе.


Выбор участников конференции прокомментировал первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.


«Я о таких, с позволения сказать, «политиках» как Романчук вообще говорить не хочу. Трус и предатель. Его счастье, что я не заметил, что он ехал со мной на днях в одном вагоне в Вильнюс, иначе бы обязательно плюнул ему в лицо. Предать всех, включая своего руководителя Анатолия Лебедько, лидера партии, оклеветать кандидата в президенты Андрея Санникова и его жену Ирину Халип… И теперь они в тюрьме, а этот предатель разъезжает по конференциям. Ему каяться нужно за то, что он сделал, всю жизнь! Сожалею, что организаторы не разобрались, с кем имеют дело. Милинкевич, разрушивший Партию БНФ, а затем ОГП, работает как «подсадная утка» Лукашенко со своими предложениями вписаться в диктатуру, только бы ничего в стране не менять. Как можно было приглашать таких людей обсуждать такие важные вопросы? Это аморально и оскорбительно для белорусского народа», - заявил Станислав Шушкевич сайту charter97.org.

09:36 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии