Дмитрий Усс: Меня обещали сделать "свидетелем", если я обвиню Статкевича (видео)

В понедельник, 21 марта, экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс начинает знакомиться с материалами дела. Как писал ранее «Белорусский партизан», теперь он находится в статусе обвиняемого в организации массовых беспорядков 19 декабря в Минске.

Но, как рассказал Усс телеканалу «Белсат», основные доказательства следствия - это лишь снимки на Октябрьской площади и звонок Николаю Статкевичу за 2 часа до начала акции. «Пришел мой сын домой из магазина и говорит: «Папа, там стоят за резиденцией президента два или три автобуса ОМОНа, и где-то еще столько же. Я позвонил Статкевичу и сказал об этом. И мне теперь инкриминируют, что мы были в сговоре с ним».


После выступления на Октябрьской площади Дмитрий Усс шел по проспекту вместе с другими кандидатами в президенты. А ушел с площади Независимости еще до того, как провокаторы начали бить стекла в Доме правительства. «Что там было, я не видел и не знал об этом».


При этом Усс отметил, что следователь предлагал сделать его свидетелем по делу при условии, что он обвинит в организации беспорядков Николая Статкевича. «Я сказал, что ничего по этому вопросу не знаю и обвинять человека незаконно не буду», - подчеркнул Дмитрий Усс.


Напомним, что изначально экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс проходил по делу о «массовых беспорядках» как подозреваемый.


10:43 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии