Лукашенко и Баррозу в Киеве разведут

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет принимать участия в чернобыльской конференции в Киеве 19 апреля, но приедет в Киев 26 апреля.

Как пишет газета "Сегодня", конференция, в которой примут участие европейские лидеры – в частности, глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу – состоится 19 апреля, и на ней Лукашенко не будет. Зато 26 апреля, в сам день 25-летия катастрофы на ЧАЭС, он приедет вместе с президентом России Дмитрием Медведевым.
 
Как стало известно ранее, Баррозу предупредил украинскую власть, что приедет на конференцию "Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего" в Киев, если на ней не будет Лукашенко.
 
Украинская сторона сообщила, что Беларусь будет представлять премьер-министр. После этого Баррозу подтвердил свое участие в саммите.
 
Но после того посол Беларуси в Украине Валентин Величко сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко намерен принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины чернобыльской катастрофы, которые пройдут в апреле в Киеве.
 
Как известно, после событий в Минске 19 декабря 2010 года Евросоюз ввел ряд санкций против официального Минска.
13:42 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии