Михалевичу дали чешскую визу

МИД Чехии дал визу бывшему кандидату в президенты Беларуси Алесю Михалевичу, заявил чешский посол в Минске Йиржи Карас агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник.

"МИД Чешской республики предоставил въездную визу представителю белорусской оппозиции и бывшему кандидату в президенты Алесю Михалевичу. Он попросил политического убежища в Чехии ", - сказал Й.Карас со ссылкой на главу МИД Карела Шварценберга
А.Михалевич скрылся из страны неделю назад. В ночь на 14 марта он разместил в своем блоге в "живом журнале" комментарий: "Сейчас я нахожусь в надежном месте, вне зоны досягаемости белорусского КГБ. Собираюсь продолжать работу над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно содержится по политическим мотивам".
А.Михалевич является обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Минске, два месяца он находился под арестом в СИЗО КГБ. 19 февраля был отпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, позже он заявил, что "в СИЗО КГБ применяются пытки".  При  этом Михалевич рассказал, что его отпустили в обмен на подписку о том, что он станет агентом КГБ и будет стучать на своих товарищей.
15:51 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии