Дмитрий Усс подал жалобу прокурору Минска

Экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс подал 21 марта прокурору Минска Николаю Кулику. Политик требует, чтобы прокуратура отменила постановление о возбуждении против него уголовного дела.

"Я уже выучил два тома материалов следствия по моему уголовному делу. Никакого подтверждения тому, в чем меня обвиняют, там нет", - заявил "Белсату" Дмитрий Усс.
 
Предприниматель говорит, что ему инкриминируют вооруженное сопротивление властям и организацию массовых беспорядков. Дмитрия Усса также обвиняют в том, что он призвал граждан принять участие в «массовых беспорядках». К тому же в материалах фигурирует цифра 8,4 млн бел. руб. - в эту сумму следствие оценило ущерб, что понес «Макдональдс» из-за проведения акции 19 декабря. "Это все голословные обвинения. Избиратели мне сообщили, что ресторан в 20:15 уже был закрыт по указанию Комитета торговли Мингорисполкома", - говорит Дмитрий Усс.
 
Руководство "МакДональдс" в Беларуси сегодня также сообщило, что никаких претензий к Дмитрию Уссу они не имеют. И вообще, как подчеркнул представитель компании Артур Юран, недополученная прибыль - служебная информация, которую компания никогда не афиширует.
20:28 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии