Ректор Брестского университета тоже может стать невъездным в ЕС

Демократические активисты из Бреста собирают подписи под просьбой не пускать в Евросоюз ректора Брестского университета Мечислава Чесновского.

На днях текст будет направлен председателю Европарламента Ежи Бузеку, министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому и послу Польши в Беларуси Лешеку Шарепке.


Председатель Брестской областной организации Свободного профсоюза Белорусского Валентин Лазаренков объяснил: "В период с 2005 до сегодняшнего дня из университета были уволены 5 членов Свободного профсоюза. 12 сотрудников, которые входили в структуру Свободного и у которых подошло время перезаключить контракт на работу, должны были уйти из профсоюза после беседы с ректором Чесновским".


С именем ректора Чесновского и декана Северина связывают также отчисление студентки второго курса факультета иностранных языков Алины Литвинчук. Девушку, говорит Лазаренков, фактически исключили за нелояльность.


"Еврорадио" напоминает, что при вступлении на должность в 2002 году Мечислав Чесновский заявил, что сделает из БрГУ "европейский университет".

07:41 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии