День траура

22 марта - день траура в истории Беларуси.

День траура
В 1864 году российские оккупанты убили Кастуся Калиновского, в 1943 году нацистские оккупанты уничтожили деревню Хатынь. Сегодня лукашенковская оккупационная власть незаконно судит лидеров белорусского молодежи Д. Дашкевича, М. Лиховида, Э. Лобова. Пишет Вячеслав Сивчик.
 
К сожалению, лично я знаю только Дмитрия, который является известным белорусским политиком, который противостоит истреблению белорусской нации. Но сердце болит и за Никиту, и за Эдуарда. И за каждого белоруса, который сейчас за решеткой.
 
В Беларуси было уже тысячи сфабрикованных административных дел против активистов оппозиции, которые базировались на лживых показаниях милиционеров или уголовников. Теперь КГБ инициировало уже уголовное дело против Дашкевича и Лобова - накануне 19 декабря, будто бы за злостное хулиганство.
 
На самом деле, сфабрикованное дело в отношении Дмитрия Дашкевича, Никиты Лиховида, Эдуарда Лобава одно. Это дело кэгэбэшной диктатуры против белорусской молодежи. Это испытание для всей белорусской нации.
 
Люди Беларуси! Не позволяйте оккупантам уничтожать белорусскую молодежь! Требуйте освобождения белорусских патриотов!
 
Свободу белорусской нации! Свободу Дмитрию Дашкевичу, Никиту Лиховиду, Эдуарду Лобову!
 
Председатель Движения Солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик.
13:14 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии