Елена Лиховид: Я горжусь своим сыном

Никите Лиховиду всего 20 лет. Он учится на юридическом факультете Института управления.

В Партизанском суде Минска судят активиста движения "За Свободу" Никиту Лиховида. Его обвиняют в участии в так называемых массовых беспорядках 19 декабря. Гостья утреннего эфира «Радыё Свабода» - его мать Елена Лиховид.
 
- В начале беседы мы попросили бы вас немного рассказать о вас, вашей семье, о Никите. Кто где работает, учится, кому сколько лет?
 
- Я работаю инструктором на фирме, которая занимается производством игрушек. Никита учился в институте управления на юрфаке на заочном отделении. Некоторое время работал в Минске, после уехал в Литву. Там у него девушка учится, и чтобы быть рядом, он пытался найти там работу и это у него получилось.
 
- А где он сейчас находится?
 
- Никита сейчас на Володарского, перед этим полтора месяца был Жодино.
 
- Мог ли Никита совершить преступление? Допускаете ли вы вообще, что он мог участвовать в каком-то насилии, разбое?
 
- Нет. О чем вы говорите. Никита сам по себе очень порядочный, хороший человек. То, что он был на площади, как он сам говорил, «я должен был быть там». Он никогда не сделал бы ничего плохого. Во-первых, его никогда не привлекали к уголовной ответственности, он никогда не попадал в милицию. Как говорят, так сложились обстоятельства, он попал на видеокамеру. Никита никогда не сделал бы ничего незаконного.
 
- За отстаивание своих убеждений, политических взглядов ваш сын платит очень высокую цену. Это того стоит? Вы не осуждаете его?
 
- Нет, о чем вы говорите. Я очень горжусь своим сыном и мне не стыдно даже сказать, за что он сейчас находится в тюрьме. Я полностью его поддерживаю, я буду с ним рядом всегда и везде. И какой бы не был сегодня приговор, конечно, я надеюсь, что он будет честный, положительный, я буду с ним всегда рядом. Я им горжусь. И на последнем свидании, несмотря на его молодой возраст, ему 20 лет, я увидела перед собой мужчину, который достойно все выдержит.
13:50 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии