Андрей Бондаренко освобожден в зале суда

22 марта Минский городской суд  признал члена Национального комитета ОГП Андрея Бондаренко невиновным. После оглашения  этого решения Андрей Бондаренко был освобожден из-под стражи в зале суда. Об этом «Белорусскому партизану» сообщила Анна Красулина.

18 марта в своем последнем слове Андрей Бондаренко заявил, что не виновен и никаких хищений, которые вменяются ему в вину, не совершал. Он попросил суд оправдать его.

В 2008 году Андрей Бондаренко баллотировался в депутаты Палаты представителей, но не был избран, пытался оспорить результаты голосования. И оказался привлечен к суду по обвинению в экономическом преступлении. Несмотря на отсутствие доказательств, суд вынес приговор: сначала 7 лет лишения свободы, а после повторного рассмотрения - 6 лет усиленного режима. Бондаренко находится за решеткой с мая 2009 года.
17 ноября 2010 года Верховный суд вынес протест на приговор Первомайского районного суда Минска в отношении Андрея Бондаренко. После этого Президиум Минского городского суда принял решение об отмене приговора и отправил дело в Минский городской суд на новое рассмотрение.

15:36 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии