КГБ опять задержал Бориса Горецкого

22 марта на судебном процессе сотрудники КГБ опять задержали журналиста «Радыё Рацыя» Бориса Горецкого.

Перед перерывом в судебном заседании над Никитой Лиховидом в здании Партизанского суда Минска сотрудники КГБ задержали журналиста «Радыё Рацыя» Бориса Горецкого и допросили по событиям 19 декабря.
 
- Перед перерывом, когда я спустился на первый этаж здания, меня задержали сотрудники КГБ, посадили в машину и увезли в главное управление по городу Минску. Ничего не объясняя, забрали диктофон, забрали паспорт и несколько часов допрашивали по событиям 19 декабря. Они также дали подписать официальное предупреждение о недопустимости участия в мероприятиях 25 марта, в День Воли, о том, что эти мероприятия будут и о том, что они носят якобы антигосударственный характер, и я не имею права в них участвовать. После этого объяснив, что больше они мне на сегодняшний день предъявить ничего не могут, отпустили.
 
Они показали удостоверения сотрудников Комитета государственной безопасности, хотя фамилии свои не называли, но это были те сотрудники, которые меня задерживали и в прошлый раз и показали также постановление следователя за 19 декабря о необходимости провести со мной допрос, на основании чего они меня и задержали, - рассказал после допроса Борис Горецкий.
 
Борис Горецкий отбыл 14-суточный административный арест якобы за участие в акции оппозиции 19 декабря в Минске. При этом на акции Борис выполнял свои профессиональные обязанности. 10 февраля он получил предупреждение прокуратуры за работу на зарубежное СМИ без аккредитации.
17:12 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии