Руководство МГЭИ заплатит за репрессии против студентов-оппозиционеров - фото

Ректор Международного гуманитарно-экономического института Тамара Алпеева включена в дополнительный список из 19 белорусским чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза. Евросоюз прислушался к мнению координатора кампании «Говори правду» по Ленинскому району Минска Владимира Кумца, отчисленного в прошлом году с 5-го курса.

В феврале В.Кумец написал письмо в Еврокомиссию, в котором, кроме Тамары Алпеевай, упомянул генерального директора института Александра Алпеева и начальника отдела кадров Елену Столярова. Они, по словам Владимира Кумца, руководили процессом отчисления, подменяли ведомости и давали ложные показания на судебном процессе. Теперь он будет писать еще одно письмо о внесении в "черный список" невъездных гендиректора института Александра Алпеева.

"Буду писать также иск по поводу генерального директора, потому что он отдавал приказ о моем отчислении", - сообщил Владимир Кумец.
 
Активиста отчислили вскоре после организации собрания местных жителей по выдвижению Владимира Некляева на Всебелорусское собрание. По его словам, оценка 9 за экзамен по английскому языку, поставленная в зачетную книжку, в университетском ведомости была изменена на 3.
17:30 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии