Леонид Кучма – под следствием и под подпиской

Бывшего президента Леонида Кучму вызывают в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба фонда "Украина". Кучма должен прибыть к начальнику отдела криминалистики ГПУ Грищенко В.А. в среду на 10.00.

Экс-президента вызывают для проведения следственных действий по уголовному делу №60-1241. Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил возбуждение уголовного дела против Леонида Кучмы.
"Подтверждаю. В отношении Леонида Даниловича Кучмы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причастности к незаконным действиям и убийстве Гонгадзе и незаконным действиям в отношении журналиста Подольского", - сказал Кузьмин на пресс-конференции во вторник.
"Действительно, Леонида Даниловича Кучме ограничен выезд за пределы Украины", - добавил он.
По словам Кузьмина, соответствующая информация доведена до руководства Государственной пограничной службы.
"В ходе расследования основного дела об убийстве Гонгадзе устанавливаются все лица, которые имеют отношение к преступлению. Отрабатываются как организаторы, так и пособники, возможные заказчики", - добавил Кузьмин.
"Эта работа не прекращалась. В результате этой работа собрано достаточно данных, которые свидетельствуют о причастности Леонида Кучмы к преступлениям относительно Гонгадзе и Подольського", - сказал он.
На вопрос, по какой статье возбуждено дело в отношении Кучмы, Кузьмин ответил: "Вопрос квалификации этого преступления и вопрос обвинения - это не вопросы сегодняшнего дня".
"Сегодня Леонид Данилович подозревается в превышении власти, дачи незаконного распоряжения должностным лицам МВД, которое привело к убийству журналиста", - заметил Кузьмин.
21:05 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии