"Народная воля" опротестовывает предупреждение Мининформа в суде

Сегодня в 10.00 в Высшем хозяйственном суде РБ (г. Минск, ул. Володарского, 8, каб. 218) начнутся слушания по иску редакции газеты «Народная воля» к Министерству информации о признании недействительным предупреждения от 14 января 2011 года.

Пресс-служба БАЖ напоминает, что предупреждение касалось сентябрьской заметки «Кто услышит лозунг «Уходи!», В которой, по мнению Мининформации, газета распространила информацию от имени незарегистрированной организации. «Но парадокс в том, что министр невнимательно прочитал материал, - доказывала тогда" Народная воля ". - В публикации газеты было указано, что "Малады фронт" в Беларуси не зарегистрирован, и никаких заявлений от имени этой организации мы не публиковали. Мы взяли интервью у молодежного лидера Дмитрия Дашкевича, который и рассказал о сути инициативы ... »


Редакция считает, что решение по этому делу будет иметь важное значение для дальнейшей судьбы не только «Народной воли», но и других независимых СМИ, и поэтому просит коллег обратить внимание на это судебное заседание.

08:47 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии