Дашкевича и Лобова поддержал Народный поэт

В день начала суда над молодофронтовцами Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобавым Народный поэт Беларуси Нил Гилевич выразил надежду на их освобождение.

«О Дмитрии я могу отозваться только самым лучшим образом. Я знаю его лично, он бывал у меня в гостях, и мы много беседовали. Он не случайно лидер нашей белорусской молодежи, ведь это человек глубоко патриотических убеждений. Во всяком случае, он отстаивал и отстаивает право молодежи на личную свободу, свободу слова и мнений. Что же касается суда, у меня одно мнение - это преступление, месть честной молодежи за то, что они не хотят быть рабами, а хотят жить с чувством национального достоинства.


От всей души желаю, чтобы ребята не унывали. Все пройдет, главное - оставаться верными себе. Тех, кто творит несправедливые суды, постигнет позор, а тех, кто борется за правду и добро, люди будут помнить всегда. Держитесь, мои молодые друзья, не принимайте несправедливую клевету на свой адрес. Я надеюсь, что, в конце концов, вас отпустят и принесут свои извинения за несправедливое отношение к вам», - цитирует Народного поэта сайт «Молодого фронта».



Дмитрий Дашкевич в гостях у Нила Гилевича

09:00 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии