Рада БНР выступает за более жесткие санкции против режима Лукашенко

Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла, приветствуя расширение списка невъездных в ЕС лиц, причастных к политическим репрессиям в Беларуси, высказалась за более жесткие санкции.

"То, что Евросоюз расширил список" невъездных" еще на 19 человек, причастных к политическим репрессиям, можно только приветствовать. Однако пока вне санкций остается так называемое "среднее звено" репрессивной машины - следователи КГБ и прокуратуры, системы МВД, которые практически ежедневно проводят обыски у оппозиционных активистов, вызывают их на допросы, готовят дела в так называемые суды.


Поэтому Рада БНР повторяет предложение, которое мы высказали сразу после событий 19 декабря: всем сотрудникам репрессивной машины - КГБ, других спецслужб, прокуратуры, судов, независимо от их должностей, а также членам их семей, должен быть запрещен въезд в Евросоюз, США и Канаду, в Турцию, Украину и Египет (в последние три страны как в места отдыха их семей).


Попутно Рада БНР добивается со стороны Запада поддержки гражданского общества, всех, кто ведет борьбу за свободу и независимость Беларуси. Эта тема - предмет переговоров членов Рады БНР с политиками Запада. Например, у меня состоялся обмен мнениями с премьер-министром Канады, члены Рады БНР обсуждали это с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с руководителями ряда европейских стран. Мы находим понимание и будем продолжать свои усилия", - цитирует Ивонку Сурвиллу радио «Свабода».

10:04 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии