Солигорские молодофронтовцы провели ночь на Окрестина (фото)

Вчера в самом начале судебного заседания по делу председателя «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича и активиста Эдуарда Лобова возле здания суда были задержаны Иван Шило и Григорий Астапеня.

Солигорские активисты развернули растяжку «Руки прочь от Молодого Фронта», после чего с десяток сотрудников милиции в штатском и спецназовцев скрутили их, затащили в синий микроавтобус «Фольксваген» с госномером 9425 ІК-7 и отвезли в неизвестном направлении.


Через несколько часов выяснилось, что молодофронтовцы находятся в РУВД Московского района Минска. Дежурный милиционер сообщил, что в ближайшее время молодые люди будут освобождены. Однако еще через несколько часов стало известно, что Иван Шило и Григорий Астапеня находятся в тюрьме на улице Окрестина, сообщает Правозащитный центр «Вясна».

Вероятно, 23 марта в том же суде Московского района Минска, где продолжится рассмотрения дела Дашкевича и Лобова, будет рассмотрено и административное дело двух других молодофронтовцев по статье 23.34 -- «участие в несанкционированном массовом мероприятии».
10:48 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии